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URL:
https://bd.tjmg.jus.br/jspui/handle/tjmg/10039
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Título: | RT 1235 - Fórmula de aminoácidos |
Autores: | NAT-JUS |
Palavras-Chave: | neocate afimino Latas de Polímeros de glicose Frascos de módulo de lipídios |
Data: | 24-Jul-2019 |
Resumo: | Os espessantes são aditivos alimentares com as funções de espessar e estabilizar, proporcionando a textura desejada ao alimento. Mesmo em baixas concentrações são capazes de aumentar a viscosidade de soluções, emulsões e suspensões, melhorando a textura e a consistência dos produtos. São uma das ferramentas no tratamento da disfagia e deve ser modificado de acordo com o grau da disfagia, estado nutricional, aceitação alimentar e morbidade do paciente.
O Sistema único de Saúde SUS, não trata as dietas e aditivos como medicamentos, assim não existe legislação nacional determinando o fornecimento da dieta ou complemento alimentar (espessantes) para uso domiciliar. Há regulamentações loco-regionais como a de Belo Horizonte, que construiu diretrizes para orientar o manejo da dieta na disfagia do usuário cuidador fornecendo alternativas de modificação da consistência das dietas. |
URI: | https://bd.tjmg.jus.br/jspui/handle/tjmg/10039 |
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